Ausweg
Das Schiedsverfahren
Die Organisation
Die Obmannschaft

Was nichts kostet - ist nichts wert.

Viele sehen in dem Mitgliedsbeitrag eine Art Versicherung. "Wenn ich meinen Auftraggeber für die Mitgliedschaft im MICHAELIS-BUND gewinne, dann kann ich sicher sein, dass ich mein Geld bekomme." Anderen ist der Imagegewinn wichtig. Sie nutzen den Bund als Imagekampagne. Gleich was Ihre Gründe für eine Mitgliedschaft im MICHAELIS-BUND sind, Tatsache ist und bleibt, dass wir gemeinsam etwas verändern: Die Zahlungsmoral wird verbessert.

Daher haben wir unsere Beiträge klein gehalten, kleiner als jede Imagekampagne oder jede Versicherung kosten würde. Mindestens 10 % davon investieren wir in gemeinnützige Projekte in Deutschland. Mit dem Rest decken wir, solange wir in der Aufbauphase sind, unsere Kosten für die Organisation und Öffentlichkeitsarbeit.

Ihr Mitgliedsbeitrag orientiert sich an der Größe Ihres Unternehmens.

15,- € / Monat freiberuflich Tätige

15,- € / Monat bis 5 Mitarbeiter
25,- € / Monat 6 bis 15 Mitarbeiter
40,- € / Monat 16 bis 25 Mitarbeiter
65,- € / Monat 26 bis 50 Mitarbeiter
100,- € / Monat 51 bis 100 Mitarbeiter
200,- € / Monat 101 bis 500 Mitarbeiter
400,- € / Monat über 500 Mitarbeiter

Der Beitrag wird jeweils zum 15. eines Monats per Lastschrift vom angegebenen Konto des Mitglieds-Unternehmen abgebucht.

Ihr Vorteil
Mit Ihrer Mitgliedschaft wird es Ihnen gelingen, die Außenstände deutlich zu verringern.

Wenn Sie durch Ihre Unterschrift Ihre Forderungen nur um 10.000 EUR im Jahr durchschnittlich senken, haben Sie bereits eine Zinsersparnis (abhängig vom vereinbarten Sollzins Ihres Kontokorrents) von ca. 850 EUR.