Ausweg
Die Obmannschaft

Alle profitieren

Als Auftraggeber (AG)
  • Sie erzielen bessere Preise bei Ihren Auftragnehmern (AN). Damit holen Sie den geringen Mitgliedsbeitrag um ein Mehrfaches wieder herein.
  • Sie polieren Ihr Image auf. Vergleichen Sie das Siegel des Codex mit dem einer Zertifizierung.
  • Ihre Bonität wird von Ihrem AN deutlich besser eingeschätzt als dies Banken oder Auskunfteien bewirken.

Als Auftragnehmer (AN)
  • Sie sparen enorme Kosten für Zinsen und Personal, wenn das Geld pünktlich kommt.
  • Sie gewinnen Zeit, weil Sie sich nicht mit der Geldkoordination beschäftigen müssen.
  • Sie können sich innerlich befreit um neue Aufträge kümmern.
  • Sie werden die Qualität Ihres angebotenen Produktes oder Ihrer Leistung verbessern, denn die pünktliche Zahlung erfordert naturgemäß auch die versprochene Vertragserfüllung Ihrerseits.
  • Sie erhalten von Ihrer Hausbank leichter einen Kredit für eine Auftragsvorfinanzierung.

Alle innerhalb der Gruppe profitieren, wenn sich der MICHAELIS BUND rasch etabliert. Wichtig ist daher, dass Sie Ihre Auftraggeber ansprechen, Mitglied zu werden. Erklären Sie ihnen das Modell und unterstreichen Sie die Notwendigkeit, dass das beauftragte Geld auch pünklich kommt. Zögert der potenzielle Auftraggeber, dann fragen Sie ihn offen, ob ihn der Mitgliedsbeitrag stört, oder was der Grund für sein Zögern ist.

Es gibt nämlich keinen, außer, dass er sich nicht in die Zahlungsabhängigkeit begeben will. Und warum. Rein rechtlich gesehen, befindet er sich doch mit der Auftragsvergabe in dieser Zahlungspflicht.