Ausweg
Das Schiedsverfahren
Die Organisation
Die Obmannschaft

Wer andere bewegen will, muss sich selbst bewegen!

Nur was Sie selbst tun, können Sie von anderen erwarten. Nun möchten Sie gerne bezahlen, können aber nicht, weil Sie Ihrerseits auf einen Teil Ihres Geldes warten. Daher beginnen Sie in einem ersten kleinen Schritt. Beherrschen Sie diesen, folgt der zweite und so weiter.

Schritt 1 - Novize
Mit Ihrem Beitritt dient die Zeit als Novize (1 Jahr) Ihnen und der Organisation, sich selbst besser kennen und schätzen zu lernen. Sie bezahlen als Auftraggeber anderen Mitgliedern, die Ihr Auftragnehmer sind, deren Rechnungen pünktlich wie vereinbart. Umgekehrt sind Sie sicher, dass Ihre angenommenen Aufträge von den Auftraggebern, die selbst Mitglied sind, ebenfalls fristgemäß bei Ihnen eingehen. So können Sie mit dem Geld rechnen. Sie werden wieder flüssig, können schneller bezahlen, erhalten Skonto und folgen dem eingeschlagenen Weg aufrecht mit Kraft und Energie.

Nach einem Jahr, wenn Sie durch die Gemeinschaft Kraft und Liquidität zurückbekommen haben, folgt der

Schritt 2 - Master.
Als Master haben Sie einen besonderen Vertrauensstatus innerhalb der Organisation. Jedes Mitglied weiß von Ihnen, dass Sie bewiesen haben, verantwortlich zu wirtschaften. Sie erhalten die Masterplakette im ersten Jahr in Bronze, im zweiten in Silber und im dritten Jahr in Gold. Goldmaster erhalten für die Folgezeit die Anzahl der Jahre aufgedruckt.

Als Master zahlen Sie verlässlich auch gegenüber Nichtmitgliedern. So gewinnen Sie über Ihre Vorbildfunktion neue "Verbündete".